県高校総体・総文出場選手壮行式

定期試験終了後、本校第一体育館で県高校総体・総文に向けた壮行式が行われました。ユニフォームを身につけた各部選手が入場し、全校生徒を前に各部の部長が意気込みを述べました。

続いて学校長から、逆境であっても打ち勝つ諦めない気持ちで大会に臨むこと、そのためには支えてくれる多くの人々への感謝の気持ちを持つことが大事であり、感謝の心が思いがけない力を発揮させる、という旨の激励の言葉がありました。
 生徒会長からの激励や応援団からのエールが送られた後、選手たちを代表して剣道部主将が挨拶し、大会に向け更に気持ちが高まりました。