総体・総文日程

総体・総文日程を掲載しました。応援のほどよろしくお願い致します。

総体日程  総文日程

総体応援パネル(生徒玄関)

桜高新聞 速報76号

5月31日

1面 見出し
      ・青春の頂点総体へいざ出陣!    各部長 それぞれの抱負語る
2面 見出し
   ・総文出場 自己の集大成を発揮せよ 各自の創作に励む
   ・ようこそ、先輩!         7人の教育実習生
   ・陸上部 北信越大会へ進出
        女子100m、女子4×100mR、女子4×400mRが出場を決める

1年進路講演会

5月27日

ベネッセより講師を招き、「希望進路の実現に向けて」と題した進路講演会を行いました。
1年生の今の時期に学習での個人差が最も大きくなるということについて、スタディサポートや進研模試のデータを基にして、分かりやすく説明していただきました。生徒たちは熱心にメモをとっていました。