9月4日の日程について

台風21号接近伴い、明日9月4日の授業(1、2年校内学力テスト、3年校内模試)は午前のみとし、午後は放課、部活動なしとします。生徒のみなさんは、登下校において周囲の安全に注意してください。

桜高祭2日目

桜高祭2日目の様子です。

1年合唱コンクール

七尾線利用の生徒へのお知らせ

保護者が送ることができない七尾線利用の生徒について、登校のためのマイクロバスを次のような順路で運行します。

7:45 (七尾線)羽咋駅発・・・宝達駅・・・高松駅・・・横山駅・・・宇野気駅・・・

津幡駅・・・学校

羽咋駅以外の各駅から出発時間は、生徒が乗車しだい出発しますので、時間を推測して各駅に集合してください。

金沢桜丘高校

本日の日程についてのお知らせ

本日は大雨により交通機関が乱れているため桜高祭2日目の点呼時間を9:30とします。

電車利用の生徒は、保護者に送ってもらう等の方法で登校してください。ただし、交通機関や道路状況の関係で点呼時間に間に合わなくても遅刻にはなりません。また、保護者が送ることができないなど登校の交通手段がない場合は、保護者が学校へ連絡してください。欠席にはなりませんので生徒は自宅で学習に励んでください。生徒のみなさんは、周囲の安全に注意して慌てずに登校してください。