2021年6月の記事一覧
6月30日(水)の給食
いかのチリソースのいかは、小木産のスルメイカでした。
味付けして米粉を付けて揚げます。揚げると噛み応えもあり、おいしかったです。
・ごはん
・いかのチリソース炒め
・こふきいも
・中華風卵スープ
・牛乳
0
6月29日(火)の給食
今日は、ボリューム満点のメニューでした。
1年生が耳鼻科検診のため、早く食べ終わる必要がありましたが、
給食当番の準備も早かったので、時間に間に合わせることができました。
給食当番さん、ありがとうございました。
今日も、とてもおいしかったです。
・ごはん
・卵とじ
・ウインナーソテー
・キャベツのごま酢和え
・牛乳
0
6月28日(月)の給食
今日のビビンバは、とてもおいしそうな牛肉を使いました。地元の精肉店さんが持って来てくれました。
いつもきれいなお肉を持って来てくれます。とてもおいしいビビンバでした。
レモンムースもあっさりとおいしかったです。
・ビビンバ
・水餃子スープ
・レモンムース
・牛乳
0
6月25日(金)の給食
今日は、キムチチャーハンを作りました。白菜キムチや豚ひき肉、玉ねぎ、万能ねぎなどを
炒めた具と麦ごはんを混ぜて作ります。キムチの辛さ、豚ひき肉のうま味が程よく聞いていて、
今日も、とてもおいしかったです。
・キムチチャーハン
・ビーフンスープ
・フルーツカクテル
・牛乳
0
6月24日(木)の給食
今日は、セルフハンバーガーでした。パンの切れ込みは、調理員さんに入れてもらいました。
ハンバーグとカレーソテー、スライスチーズ組み合わせが合っていて、とてもおいしかったです。
食べる前は、ボリュームたっぷり!と思いましたが、みんなペロッと食べていました。
・セルフハンバーガー
(ハンバーグ・カレーソテー・スライスチーズ)
・野菜スープ
・牛乳
0