給食室

2021年6月の記事一覧

6月30日(水)の給食

いかのチリソースのいかは、小木産のスルメイカでした。

味付けして米粉を付けて揚げます。揚げると噛み応えもあり、おいしかったです。

   

・ごはん

・いかのチリソース炒め

・こふきいも

・中華風卵スープ

・牛乳

0

6月29日(火)の給食

今日は、ボリューム満点のメニューでした。

1年生が耳鼻科検診のため、早く食べ終わる必要がありましたが、

給食当番の準備も早かったので、時間に間に合わせることができました。

給食当番さん、ありがとうございました。

今日も、とてもおいしかったです。

・ごはん

・卵とじ

・ウインナーソテー

・キャベツのごま酢和え

・牛乳

0

6月28日(月)の給食

今日のビビンバは、とてもおいしそうな牛肉を使いました。地元の精肉店さんが持って来てくれました。

いつもきれいなお肉を持って来てくれます。とてもおいしいビビンバでした。

レモンムースもあっさりとおいしかったです。

  

・ビビンバ

・水餃子スープ

・レモンムース

・牛乳

0

6月25日(金)の給食

今日は、キムチチャーハンを作りました。白菜キムチや豚ひき肉、玉ねぎ、万能ねぎなどを

炒めた具と麦ごはんを混ぜて作ります。キムチの辛さ、豚ひき肉のうま味が程よく聞いていて、

今日も、とてもおいしかったです。

 

・キムチチャーハン

・ビーフンスープ

・フルーツカクテル

・牛乳

0

6月24日(木)の給食

今日は、セルフハンバーガーでした。パンの切れ込みは、調理員さんに入れてもらいました。

ハンバーグとカレーソテー、スライスチーズ組み合わせが合っていて、とてもおいしかったです。

食べる前は、ボリュームたっぷり!と思いましたが、みんなペロッと食べていました。

・セルフハンバーガー

 (ハンバーグ・カレーソテー・スライスチーズ)

・野菜スープ

・牛乳

 

0