英語科研究授業

本日26日(火)6限目に、英語科の得能教諭による研究授業が行われました。
内灘町英語教育強化拠点地域事業の一環で、町内小学校の先生方が参観されました。
2年1組の生徒たちは、課題に対してペアで積極的にやりとりしたり、意欲的に挙手・発言したりするなど、終始温かい雰囲気の中、授業が行われました。

学校評価のページを更新しました

今年度も各種アンケートを通して、保護者の皆様をはじめ、学校評議員や地域の皆様から多くの貴重なご意見をいただき、本校の教育活動の推進に役立てることができました。
ご協力いただいた皆様に、心より感謝申し上げます。
「学校評価」のページでは、学校評価の最終報告書を掲載させていただきました。ご覧いただければ幸いです。

平成30年度 学校評価最終報告書

H30学校評価報告書(最終).pdf
H30学校評価結果一覧.pdf

内灘町教育委員会表彰式

17日(日)に、町役場において平成30年度内灘町教育委員会表彰式が行われました。
本校生徒の受賞は次のとおりです。

◆スポーツ賞
 ●個人
  本田 雅輝

◆ジュニアスポーツ奨励賞
 ●個人
  生田勇次郎
  河村 愛美
  根来 汰地
  髙井 克真
 ●団体
  男子陸上競技部
  軟式野球部

◆学術文化特別奨励賞
  松鶴れいら

◆学術文化奨励賞
  柳澤あおい
  表  里奈
  友山 楓也

校内研修会

本日13日(水)に、職員による校内研修会を行いました。今回は金沢教育事務所より2名の指導主事を講師としてお招きし、4月からスタートする「特別の教科 道徳」について、授業のあり方や評価について理解を深めました。