入学説明会を開催しました

2月3日(金)、令和5年度入学を予定している小学校6年生保護者の方を対象に、本校体育館にて入学説明会を行いました。会では、中学校の日課や授業、部活動、決まりについての説明をはじめ、今後の中学校生活に備えて、児童や保護者の皆さんへのお願いなどをお話させていただきました。

4月の入学まであと約2カ月となりますが、どうぞよろしくお願いいたします。

全国学校給食週間最終日

1月30日(月)全国学校給食週間最終日

内灘町と昭和55年に「姉妹都市」提携をした北海道羽幌町。内灘町と羽幌町の交流が始まったのは明治20年で、くじら漁やにしん漁をするために、内灘町から羽幌町にたくさんの人が訪れていたことがきっかけだったそうです。

給食週間最終日の献立は、北海道から全国に広まったスープカレー、北海道で生産量の多いかぼちゃや乳製品を取り入れた北海道献立でした。普段とはちょっと違うカレーを、おいしそうに食べていました。

≪献立≫

麦ごはん

スープカレー

かぼちゃコロッケ

フルーツヨーグルト

明日はいよいよ私立入試です

3年生は集会を行い、良い緊張感のもと、応援メッセージを聞いたり、高校別の事前指導で明日への準備を行うことができました。
明日に備え、午後からはゆっくり体調を整えてくださいね。
がんばれ!3年生!