桜を背景に

本日9日(火)は快晴で、白山や立山が一望できました。
生徒たちは午後、校門で満開の桜を背景に、学級写真を撮影しました。

学級活動の様子

本日8日は年度初めの身体計測です。生徒たちはグループを編成して各会場で計測を行いました。
その後、各学級では学級組織を決めました。どの学級も活発に話し合いながら進められていました。

いよいよ新年度の本格的なスタートです。

校門の桜が登校する生徒を歓迎しています。

本日からPTAの方々のご協力をいただき、あいさつ運動が始まりました。

入学おめでとう!

本日5日(金)に平成最後の入学式が行われました。
川口克則内灘町長をはじめ、多くのご来賓の方々にご臨席を賜り、誠にありがとうございました。
2,3年生、保護者、教職員が見守る中、新入生たちはやや緊張した面持ちで入場しました。新入生を代表し、白帆台小学校出身の百万花梨さんが堂々と誓いの言葉を述べました。
256名の仲間が加わり、全校生徒737名で新たな時代に向かって活動を始めようとしています。

新学級発表

4日(木)は午前中に新任式が行われました。
新たに13名の職員を迎え、式では谷内正樹校長が着任した職員を代表してあいさつしました。また、生徒代表の芦田駿佑さんが歓迎の言葉を述べました。

新任式後、新学級の発表が行われました。
学級担任も決定し、生徒たちは5日からの学校生活を控え、気持ちを新たにしました。