経団連の方が宇出津小学校へ!

昨日、経団連の方の代表3名が宇出津小学校へ来校されました。

いろんな企業から集まった約230名の方が協力し、1つ1つ鮮やかな赤色の袋に入れメッセージを添えて、能登地区の児童へ届けていただきました。

なんと、現経団連の会長である十倉様よりも、直筆のメッセージが!!

これにはビックリ!!!

心温まるご支援。大切に使います!

大きく育て!!【2年生】

2年生は、生活科の学習で、野菜を育てます。

先日は、ミニキャロルというミニトマトの苗を植えました。

「触ってみよう!」「匂いはどうかな…トマトのにおいする気がする!」「きれいな緑色!赤色は今はないな。」五感を使いながら、子どもたちは、大はしゃぎで苗を観察していました。

苗をプランターに植えた後は、それぞれのミニトマトに名前を付けていました。栄養と愛情をたっぷり与えて、元気に育てましょう!

さすが、高学年です!

運動会が終わって、今日からの学校生活。

運動会で培ったものを今後の学校生活に生かすことがとても大切です。

写真は、5年生と6年生のようすです。

理科のテストに静かに取り組んでいる6年生。心を落ち着かせ筆を走らせている5年生。

さすが、高学年ですね!