夏休み作品展、開催中!

夏休み中の宇出津っ子の力作!

今日は、1・2年生の保護者を対象に公開いたしました。写真のように、保護者の方は、熱心に作品をご覧になっていました。

明日は3・4年生、明後日は5・6年生の保護者が対象となっています。

できるだけ密を避け、コロナウイルス感染症拡大防止するため、学年を分けての公開となっております。ご理解いただきますようお願い申し上げます。

2学期スタートにあたり…。

2学期をスタートするにあたり、9月1日の朝には担任の先生からの素敵なメッセージが黒板に書かれていたり、教室が気持ちよく整えられていたりしました。

色々なことに気を付けなければなりませんが、それでも宇出津っ子にとって素敵な学校生活が1日でも多くなることを願っていることが伝わってきました。フレー!フレー!宇出津っ子!

2学期スタート!

朝掃除からスタートした2学期。

放送で掃除の約束を確認した子どもたちは、しっかりと黙動清掃をしていました。

自分から汚れを見つけ、きれいにしよう!という気持ちをもって取り組んでいました。学校がきれいだと、気持ちよく2学期のスタートがきれますね。

その後の始業式はオンライン。校長先生のお話をしっかり聞くことができました。

さあ!楽しい2学期になるかは、自分次第!楽しい学校生活をみんなで創っていきましょう!

夏休みの力作!

今日は2学期の始業日。児童は、たくさんの荷物を抱えての登校となりました。いつものように元気な挨拶!

校舎内に、元気な声が響いていました。

家庭室と図工室に、夏休みの作品がずら~りと並んでいます。力作ばかり!

今年度は、素敵な作品を保護者の方にも見ていただく機会を設けました。詳しくは、学年登校日に児童に配付した案内文をご覧ください。