卒業式にむけて

今日は、在校生も卒業生も卒業式練習が行いました。

写真は、在校生の練習の様子。

卒業生の晴れの姿。お祝いするために、在校生ができることをしっかり考えていました。

卒業生を後ろから照らすあたたかい光になるため、一生懸命練習していました。

明日の午前中までです

コンセールのと1Fに宇出津小学校の児童が描いた作品が飾られています。

明日の午前中までとのこと。

時間がある方は、ぜひ足を運んでいただければと思います。

もうすぐ2年生!

1時間目、2年生の教室前を通り、1年生の教室へ!

エンピツと色鉛筆を机の上に並べ、黙々と書いている姿に感動です。

1年間の成長ぶりは、すごいです。

写真にはお茶目っぷりも・・。

『いいこといっぱい1年生』として、今年1年の思い出をまとめていました。

22人は、すてきな2年生になりそうです。

おいしい給食が楽しみ~

4時間目の授業が終わると、楽しみな給食!

ランチルームでは給食当番が大忙し!その他の児童は、ランチルームの前に並んで、手の消毒をして待っています。

「〇〇年生、いいですよ!」の声がかかると、その学年からランチルームに入っていきます。

皆で食べる給食は、とてもおいしいです!

6年生は、宇出津小学校での給食が、あと5回になってしまいました。

新1年生は、好き嫌いせず、時間内に食べられるかな?

毎週水曜日は、エイミーさんと!

ALTのエイミーさん。毎週水曜日に宇出津小学校においでになられます。

一緒に行う外国語活動や外国語の授業。児童は、とても楽しみにしています。

今日の3時間目は、3年生との授業。

エイミーさんからの英語での質問に、手を挙げて英語で答えている児童。

英語が話せるって、いいですね!