こんな宇出津っ子になろう!

今日から、新たに宇出津っ子が2名増えました。昨日からの3名と合わせ、5名の仲間が増えての学習が楽しみです。

グッドマナーキャンペーン。今朝、数人の児童が並んで挨拶をしていました。

2学期から、挨拶レベルが児童玄関や教室に掲示されています。

また、今日の1時間目には学習集会を行いました。宇出津っ子の弱点を克服するために、毎日どのように取り組んでいくのか。先生方と一緒に確認しました。

何事も毎日の積み重ねがとても大切。目指す宇出津っ子の姿が達成できるように・・!!

2学期が始まりました!

今日から2学期のが始まりました。宇出津小学校は、3名の新しい仲間を迎えてのスタートです。

仲間との話がはずんでいる様子。

早速、工作などを展示する教室まで運んでいる学年がありました。また、夏休みの思い出を語り合っている学年もありました。

一番長いと言われる2学期。

宇出津っ子の活躍をHPで知らせていきたいと思っています。

校長の独り言⑦

今日は、9月1日。2学期の始業日と間違えて学校に来てしまった校長です・・・。

せっかく学校に来たんだから、一応台風の被害がないかなど点検して帰ろうと思って学校の中を1周しました。

9月4日から始まる作品展の会場が準備されていました。

廊下には、黒板クリーナーがきれいに掃除されていました。3年生のベランダには、ホウセンカやピーマンなどが大きく成長していました。

また、各教室の黒板には、担任から子どもたちへのメッセージが書かれていました。担任は、いつ書いたんだろう?

宇出津っ子は、どんなことが書いてあるか気になるかな。明日、登校してからのお楽しみ!