2013年9月の記事一覧

高校説明会

2,3年生を対象に高校説明会を行っていただきました。各高校よりお越しいただき、高校の特色などを説明してもらいました。3年生はいよいよ現実的な進路について考えを深めていきましょう。

2学期始業式

体育祭も無事終了し,2学期の始業式が行われました。2学期より小笠原先生と中橋先生が新たにチーム志賀中に加わり,さらにパワーアップして学校生活がスタートしました。後期生徒会役員選挙の公示もされ,さらに充実した活動が行われますね。

体育祭

夏休み中から準備をしてきた体育祭が行われました。どの競技も全力投球でがんばりました。午後からは雨天のため体育館で行われましたが,新調された各部活動の部旗の引継式も行われ,2学期のチーム志賀中がスタートしました。たくさんの保護者のみなさまにも見に来ていただきありがとうございました。