台風15号に対する対応について

昨日紙面にてご連絡した通り,台風15号に対する対応について連絡いたします。

(1)26日の部活動について
・天候の状況により,部活動を中止にします。ただし,大会が予定されている部活動は,顧問の指示に従ってください。
・26日が部活動中止の場合には,前日の25日に部ごとに連絡します。
(2)26日の登校について
・教室開放や体育祭準備等で登校する生徒は,26日の天候状況によって,登校が危ういと判断した場合には無理をしないでください。担任や担当の先生の指示に従ってください。

奉仕活動

奉仕活動たくさんのご参加ありがとうございました。
窓,校舎周りがとても美しくなりました。
生徒もたくさんの参加があり,頑張っている姿がとても美しかったです。

左欄に不審者情報が寄せられております。
ご一読のうえ,お気を付け下さい。

全校登校日

久々の 登校です。
全校集会では,各種表彰ののち,平和について3年生がスライドを用いて
学習した内容を発表しました。

もうすぐ8.6
広島に修学旅行で行った3年生には,殊更に思うことのある日になることでしょう。

さて
本日,体育祭,および集金システム変更の書類をお子様に配布いたしました。
ぜひ,ご覧になって,手続きをお願いいたします。

また,PTA行事である 朝食レシピについてもよろしくお願いいたします。
なお,前回ご覧いただいた方につきましても,
カラー版をアップいたしますので,ぜひとも実践してください。

27保体厚生部朝食レシピ(カラー).pdf