2013年11月の記事一覧

小学生体験授業・部活動見学

来年4月から本校に新しいメンバーとして加わる,6年生が体験授業にやってきました。その後,各部活動の見学も行いました。短い時間でしたが今回の活動を通して,4月からの中学校を楽しみにして,残す小学校生活をがんばってくださいね。

志賀高校出前授業

3年生を対象に,志賀高校の先生方にお越しいただき出前授業を行っていただきました。進路を本格的に決定する時期に近づいている3年生にとって,高校を意識する意味でもよい体験になりました。

県駅伝大会激励会・全校集会

明日行われる県中学校駅伝大会の激励会が行われました。本校の代表として自己ベストを出してきてくださいね。また,みんなのがんばりである各種大会の校納式も行われ,次に向けての心強い言葉が多くの生徒から聞かれました。

授業参観・給食試食会・講演会

健康フェアで骨密度測定,給食試食会,栄養講話,授業参観,非行被害防止講座,部活動参観とたくさんの行事が行われました。子どもたちは地域にあたたかく見守られ,日々大きく成長しています。多くの方々の参加ありがとうございました。