黙々清掃

毎週木曜は、しゃべらないで掃除をする「黙々清掃」が始まっています。

最近はすっかり定着をしており、いつもよりがんばって清掃をしているように感じます。

すばらしいですね。

立志式

2年生の立志式がありました。インフルエンザの影響により、自校での式となりましたが、生徒はよく話を聞き、将来に向けて考えを持っていました。

式では、成人式に開封する「タイムカプセル」の封入や、生徒代表が立志に向けての決意の作文を発表しました。

その後の講演では、「ごみ出し王子」として道徳の副読本にも掲載された、奥下雅士さんのお話しを拝聴し、夢・目標を持つことの大切さや、奥下さんの体験から生き方について大いに学ぶことが出来たことと思います。

日頃の話し合いの成果か、講演後はたくさんの質問が寄せられ、本当に心の通い合ったよい立志式になったことと思います。

学校報 訂正のおしらせ

先日 生徒に配付致しました希望の光 2月号の 学期末テストの部活動休止期間が3月2日までとなっておりましたが、3月1日の誤りでした。配付書類から新しいものがダウンロード可能となっております。
ご迷惑をおかけしました。