2014年8月の記事一覧

お知らせ 3年生へのお知らせです

夏休みも終了して,9月1日から2学期となります。この間,今年の3年生は大変立派に過ごすことができ,成長の跡がみられました。この姿勢で,2学期を迎えましょう。
成長の跡 ①県大会,北信越大会,全国大会にて優秀な成績をおさめた人が多数出ました。
       ②高校での体験入学で,トラブルがなく,全員がしっかりと体験ができました。
       ③夏休み課題の提出状況が(一部を除いて)良く,受験生としての自覚を持ち,
         勉強にがんばった人が多かった。
       ④志賀中の3年生としての自覚を持ち,夏休みを無事過ごすことができた。
 8月25日の「夏休みまとめテスト」でも,結果を残した生徒が多く見られました。11日のテストの反省をいかした人たくさんいました。2学期での飛躍が期待できます。
 9月1日には,忘れ物をすることなく,幸先のよい2学期のスタートを切りましょう。
持ち物 ①夏休み課題(9月1日提出物:自習帳,5科のチャレンジ)
    それまでの課題が未提出の人は,それも持ってきて下さい。
                     (後数名います)
     ②連絡袋(保健カードなども持ってきて下さい)
     ③雑巾2枚
     ④夏休み計画表,筆記用具,ライフ,体験入学報告など
 体育祭の練習もありますので,体操服も忘れないでください。