2017年4月の記事一覧

1学年 ドッヂビー大会

5,6限目に1学年のドッヂビー大会がありました。

はじめは,うまく飛ばない軌道のディスクに苦戦しながらも,だんだん慣れてきたのか
白熱した戦いが繰り広げられていました。

クラスの団結力や,友だちとの絆がより強くなっていればいいですね。

優勝は,1組でした。おめでとうございます!

1年生 校外学習

1年生は,鹿島少年自然の家で野外炊爨(カレー作り)を行いました。

しっかり話を聞き,自分の仕事を頑張って行うことができたと思います。

また,普段薪を使った調理はしないので,生徒達も張り切ってカレー作りを行っていました。
うまいところはあっという間に強い火力が得られ,調理もスムーズにできていましたね。

みんなで作ったカレーに,一同笑顔があふれていました。たくさんの友だちの良さを感じることができたなら幸いです。

授業参観とPTA総会がありました。

たくさんの保護者の方が来てくださり,生徒達も緊張しながらも張り切っていたことと思います。

PTA総会と学年PTAの方もたくさんのご参加ありがとうございました。
今後も志賀中学校の活動にご協力お願いいたします。

任命式と全校集会がありました。

平成29年度前期の 役員,委員長,学級役員に任命書が渡されました。
志賀中学校のこれからをよろしくお願いします。

また,全校集会では,学習や生活についての説明がありました。

学習では

ダースベーダーが進行しました。

また,来週から始まるウィークワークについても説明がありました。

まずは,学習が基本です!がんばって取り組んでいきましょう!