YELL

6年生を送る会での全校合唱曲がいきものがかりの「YELL(エール)」になりました。

今日は5年生が各クラスに掲示用の歌詞を渡しに行きました。

送る会まで約3週間となりました。これから合唱練習も本格的になってきますね。

6年図工 未来のわたし

6年生の図工で「未来のわたし」を製作しています。

骨格となる芯材に動きをつけた後,紙粘土で肉付けし,着色します。

いろいろな職業やスポーツ選手など,どの子も上手に仕上がってきました。

冬の遊び

冬の間は雪や雨などの悪天候により外で遊ぶ機会が減ってしまいます。

室内でも安全に遊べるように,けん玉やカルタが廊下に置かれています。

今日はけん玉の「飛行機」に子どもたちが挑戦していました。

※飛行機…玉の方を持ち,穴にけん先をさす技。

2月の全校集会

今日の全校集会(児童会タイム)では,環境委員会から「きれいな掃除の仕方」について提案がありました。

きれいな机の拭き方,上手なほうき・ちりとりの使い方など,お手本を見せてくれました。環境委員会のお手本を参考に,これからもきれいに掃除をしましょう。