実高ニュース

遠足

4月30日(金)ボランティアを兼ねた遠足、

1年生は「片野海岸でのボランティア活動」

2年生は「加賀市中央公園への遠足」

3年生は「塩屋海岸でのボランティア活動」

を実施しました。

1年生、3年生は海岸のゴミ拾いを熱心に取り組んでいました。2年生は大縄跳び大会などを行い、

楽しく親睦を深めていました。当日は新型コロナウイルス感染拡大防止対策をしながらの遠足でしたが、

生徒の皆さんお疲れ様でした。

1年生 着こなしセミナー

4月28日(水) 6限目のLHに着こなしセミナーを実施しました。

生徒指導課長から

「生徒1人1人の着こなしが学校の印象につながります。みんながルールを守って制服を着こなすことが大切です。」

という話があり、改めて「正しい容儀とは」を考える機会になりました。

科目「英語表現」の授業の様子

昨年度は本校のALTとして週に1度ジュリアン先生に来ていただいていましたが、今年度から新たにスターラ先生も週 1回来ていただけることになりました。

ALTが2名になったことで、少人数の英会話の授業が可能になったり、ALT2名での授業によって、さらに臨場感のある授業ができるようになりました。