笑う 私たちがお世話をします。

2月14日(金)に,『新1年生を迎える会』を実施しました。各保育園や幼稚園の4月から1年生になる園児約60名が小学校の講堂に集合です。
 始めに1年生と園児がグループになって学校内を探検しました。そして,校内の探検が終わって講堂に集合した後は,学習発表『くじらぐも』,なかよく遊ぼう『じゃんけん列車』,歌とダンス『パプリカ』の順にプログラムが進み,最後に1年生が作ったプレゼントを渡しました。
 この会を通して,1年生の成長を実感することができました。後輩のために当日までの準備等を進め,頼もしい先輩になったようです。4月からも,2年生としてさらに成長することを期待しています。

学校内を探検しました。                  『くじらぐも』の音読

仲良く 『じゃんけんれっしゃ』                 園児も一緒に『パプリカ』