おいしかったよ!初めての給食!!

12日(水)には、1年生にとって小学校での初めての給食となりました。

子どもたちが、「おいしい!」といいながらもりもり給食を食べている様子に心が和むとともに、食事はとても大切だなと感じました。

今年度より、給食では自分の成長に必要な食事の量を知るという観点から、工夫して盛り付けています。ご家庭で食べている量よりも多い場合もあるかと思いますが、成長に必要な食事の量についてわかるための取組です。何卒ご了承くださいますよう、お願い申し上げます。

令和5年度入学式

元気な一年生51名が入学し学校全体が喜びで満ちあふれました。

入学式での一年生の元気な挨拶、しっかりとお話を聞いている姿を見て、胸が熱くなりました。

今年度も、児童325名、そして先生方と共に、さらによりよい錦城小学校を目指して、教職員一同邁進して参ります。

ご協力のほどよろしくお願いいたします。