錦高日記5月20日(金)~1年生 遠足~

昨日で中間試験を終えた1年生は、今日は遠足を実施しました。

途中、芋掘藤五郎神社に立ち寄り、目的地の大乗寺丘陵公園まで歩きました。

クラス対抗のレクリエーションでクラスの団結をはかったあとは、

それぞれ思い思いのところに移動し、開放的な空間で思い切り楽しんでいました。

日本海まで一望できる丘の上からの眺望も最高でしたね。

心地よい風が吹き、絶好の遠足日和のなかで、一層、友達との親交が深まったようです

錦高日記5月17日(火)~1学期中間試験~

本日(17日)から1学期中間試験が始まりました。

初日は、各学年とも2科目の試験です。

1年生にとっては、60分の試験に初トライ。

今年度、最初の定期試験です。皆さん、終了のチャイムが鳴る最後まで頑張ってください。

錦高日記5月14日(土)~公開授業~

本日(14日)は、5限、6限と「公開授業」でした。

コロナ禍の中、保護者の方には、密を避けるために分散して参観していただきました。

ほんの一コマの授業でしたが、学校で授業に取り組むお子様の様子はいかがでしたか。

少しずつ、このような機会を増やしていきたいと思っております。

引き続き、本校の教育活動にご理解ご協力をお願いいたします。

錦高日記5月13日(金)~中間試験にむけて~

来週17日(火)から20日(金)まで1学期中間試験です。

教室はもとより、5階のマルチメディアセンターや廊下の学習スペースなど、生徒たちは各自、落ち着いた環境の中、学習に取り組んでいます。

職員室前の廊下では、先生に質問する姿も見られました。

今年度、最初の定期考査です。いいスタートを切れるよう皆さん頑張りましょう。