予備校講師による模擬授業

7月29・30日

代々木ゼミナールから阿由葉勝先生(数学)と國井丈士先生(国語)をお迎えして、予備校講師による模擬授業が行われました。

この行事は、生徒がレベルの高い問題・解法に触れるとともに、教員が授業の導入や意欲喚起の工夫を学ぶ機会として行われています。

生徒は授業に引き込まれ熱心に受講していました。講義後には講師を交えて参観した教員の質疑応答が行われ、予備校での授業の進め方や新テストの対応についてお話を伺うことができました。

生徒・教員ともに参考になるノウハウが沢山ありました。講師の先生方ありがとうございました。

【保護者の皆様へ】桜高生のスマホ使用ルールについて

7月22日より始まった保護者懇談会にて、生徒のスマートフォンの利用に関して、ご質問が多数ありました。校内では使用禁止となっています。また、文武両道のために、家庭でも一日1時間以内というルールになっております。

「桜高生のスマホ使用ルール」という教室掲示用ポスターをホームページに掲載いたしました。どうぞご覧ください。また、ダウンロードをしてご家庭でご活用いただけたら幸いです。