週明けからの対応について

谷本知事の会見を受けて出された石川県教育委員会からの指示により、本校では添付した別紙の通り対応いたします。何卒ご協力のほどお願いいたします。

なお、添付した別紙を郵送いたしますので、ご確認ください。

また、今後県の指示により変更が生じた場合は随時メールにて連絡いたしますので、受信できない場合は学校へご連絡ください。

休校について.pdf

3年生美術探究

3年生美術探究での作品が、生徒玄関に展示されています。

【美術担当教員のコメント】
どんなものを作っても否が応にもにじみ出てくる、独特の雰囲気というものがある。それが自分らしさである。
本題材の最大の目的は自分らしさの発見だ。
自分の雰囲気、世界観を理解したうえで題材、テーマ、色彩、材料などを選択することによって、強烈な個性を放つ作品ができあがる。そのオーラはどんなテクニックにも勝り、鑑賞者の目を引く。
美術探究の授業における最後の題材。いわば高校美術の集大成とも言えるこの題材を通して、自分らしさを理解し、生涯にわたって美術と付き合っていくという決意を固めていってほしい。