お知らせ
給食室
2019年3月の記事一覧
3月22日の給食
今日は煮込み風ハンバーグを作りました。
まず、豆腐とひき肉でハンバーグを成形しました。
そして、釜でデミグラスソースを作り、ハンバーグにかけました。
![](https://cms1.ishikawa-c.ed.jp/touyoj/wysiwyg/image/download/1/2653/)
![](https://cms1.ishikawa-c.ed.jp/touyoj/wysiwyg/image/download/1/2655/)
手作りのハンバーグは柔らかくてとてもおいしかったです!
![](https://cms1.ishikawa-c.ed.jp/touyoj/wysiwyg/image/download/1/2656/)
・ごはん
・煮込み風ハンバーグ
・ポトフ
・青りんごゼリー
・牛乳
今日で今年度の給食が終了しました。一年間ありがとうございました。
来年度は2・3年生は4月5日(金)から給食がはじまります。
(1年生は4月8日(月)からです。)
まず、豆腐とひき肉でハンバーグを成形しました。
そして、釜でデミグラスソースを作り、ハンバーグにかけました。
手作りのハンバーグは柔らかくてとてもおいしかったです!
・ごはん
・煮込み風ハンバーグ
・ポトフ
・青りんごゼリー
・牛乳
今日で今年度の給食が終了しました。一年間ありがとうございました。
来年度は2・3年生は4月5日(金)から給食がはじまります。
(1年生は4月8日(月)からです。)
0
アクセスカウンター
1
7
9
2
5
6
検索ボックス