2020年4月の記事一覧
4月15日の給食
明日から休校ということで、今日は休校前最後の給食です。
・ごはん
・八宝菜
・小魚の揚げ煮
・フルーツ
・牛乳
休校中も生活リズムが崩れないように、しっかり3食バランスよく食べて、健康に過ごしてくださいね。
4月14日の給食
今日は、手作りのオレンジゼリーでした。
調理員さんは、給食時間までに冷えて固まるように、朝8時前から作り始めてくれました。
おかげで、酸味と甘みのバランスの良いあっさりとしたおいしいゼリーに仕上がっていました!
・ごはん
・肉じゃが
・おかか和え
・オレンジゼリー
・ふりかけ
・牛乳
4月13日の給食
今日の豚の甘辛丼は、赤味噌を使ったこってり味の丼なので、スープと和え物はあっさりと仕上げてあります。
野菜スープは、野菜のうま味が感じられておいしかったです。
・牛乳
・豚の甘辛丼
・野菜コンソメスープ
・キャベツのごま酢和え
4月10日の給食
今日はボリュームたっぷりの献立でしたが、昨日に引き続きほとんど完食!!!でした。
(残さいバケツの中にちょっとだけ、チャプチェのたけのこが入っていました。残念
たけのこの苦手な人がいたのかな?)
・ごはん
・春巻き
・チャプチェ
・わかめスープ
・牛乳
4月9日の給食
4月7日(火)の入学式から2日がたちました。
1年生は、まだ緊張気味な子がいますが、徐々に中学校に慣れていってもらえれば…と思います。
今日は、スパゲッティの量が多く、残ってしまうかなぁと心配しましたが、
おかわりする子もたくさんいたおかげで、あっという間に無くなってしまいました!
・ミルクロール
・ミートソーススパゲティー
・フルーツポンチ
・牛乳
住所 〒928-0215
石川県輪島市 町野町粟蔵川原田33番地 Tel 0768-32-0834 fax 0768-32-0836 mail tojh201@po.city.wajima.ishikawa.jp