給食室

2021年2月の記事一覧

2月25日(木)の給食

久しぶりに、カレーうどんを作りました。久しぶりにおいしかったです。

ポテトごまマヨサラダも、ごまの風味が効いておいしかったです。

今日は、食べやすい組み合わせだったので、早めに食べ終わっていました。

・ミルクロール

・カレーうどん

・ポテトごまマヨサラダ

・牛乳

0

2月24日(水)の給食【能登牛給食】

今日は、今年度4回目の「能登牛給食」です。今回は、ビーフライスに使用しました。

いつものビーフライスが、ワンランク高級なものになりました。やっぱり、能登牛はおいしいですね。

今年は、高級なおいしい能登牛をたくさん提供することができました。ありがたいことです。

3月にも、もう1回提供する予定です。お楽しみに!

  

・能登牛ライス

・豆腐スープ

・フルーツカクテル

・牛乳

0

2月22日(月)の給食

今日は、ごま和えでした。

給食の和え物は、やさしい味付けで、野菜の甘みも感じられて、とてもおいしいです。

町野調理場では、野菜は蒸してから冷却器で急激に冷やしているので、

水っぽくならないのも、おいしくなる理由かな?と思います。

今日もおいしいごま和えでした。

・豚とじ丼

・みそ汁

・ごま和え

・牛乳

0

2月18日(木)の給食

今日は、じゃがいものキッシュを作りました。

ふんわりとした卵とホクホクのじゃがいもがおいしいキッシュになりました。

   

・バターロール

・じゃがいものキッシュ

・ゆでブロッコリー

・せん切りスープ

・牛乳

0