児童集会~情熱~

10月20日(火)の5時間目に、児童集会が行われました。今回の集会のテーマは、「情熱」でした。

集会では、まずはじめに、計算コンテストや夏休み応募作品、読書感想文の表彰が行われました。

次に、後期委員会委員長任命式が行われ、各委員会の委員長や3~5年生の学級代表が全校児童に向け、決意表明をしました。宇出津っ子のためにできることをしたいという「熱い」思いが感じられる表明でした。

最後に、6年生の学年発表がありました。6年生は、集会のテーマにふさわしい、あの有名な「情熱大陸」を演奏しました。アップテンポなリズムにも、27人の息をぴったりと合わせ、迫力のある演奏に仕上げていました。聞いている下級生もかっこいい6年生の姿を目に焼き付けていました。