相撲応援練習がんばってます

6月3日の唐戸山相撲大会に向け,応援の全体練習が今日からはじまりました。郡市陸上競技大会では,すばらしい姿とすばらしい活躍で優勝することができました。相撲でも一番の応援で,唐戸山にチーム志賀中の力をこだまさせてきましょうね。

にっこり 1年生:読み聞かせ

3年生の図書委員が,1年生に朝読書の時間に本の読み聞かせを行ってくれました。後輩のために一生懸命読んでくれました。短い時間でしたが,いろいろないい本に出会うきっかけにもなってくれるといいですね。読書で心もどんどん成長していきましょうね。

郡市陸上激励会・相撲練習

明日行われる郡市陸上の激励会が行われました。選手は自己ベストを突破できるよう力を発揮してきてください。また,6月3日に行われる唐戸山での郡市相撲大会へ向けて,相撲の練習も行われています。選手と応援一丸のチーム志賀中で,力を発揮しましょうね。

星 3年生:進路希望調査

3年生に第1回進路希望調査が配布されました。
締め切りは、5月16日(金)となります。入試に関連する重要な書類ですので、締め切り厳守でお願いします。もうすでに、提出した生徒もいますが、まだのご家庭は、これを機会に話し合いの場面を持っていただければ幸いです。
◎合わせて、中間テストの計画表も毎日点検しております。保護者の方は、
  一度計画表やディリーライフなどもごらんになってはいかがでしょうか。