聖高祭(1日目)

報道部が制作したオープニングムービー

毎年恒例の仮装パレード

吹奏楽部による演奏

仮装劇

桃団  やきとり仕込中

炎天下でのチャーハンはうまい!!  白団

PTA講演会

加賀市文化会館にて、始業式後にPTA講演会が行われました。今年度の講師の先生は弁護士の菊地幸夫氏で、「出会いの人生で学んだこと」という演題でお話されました。生徒のこれからの生き方、あり方に大変参考となるお話をいただきました。実施にあたり、PTA会長をはじめ、様々なご尽力をいただいたPTA事業委員会の方々に感謝を申し上げます。

タッチキャンパス

1年生が金沢大学のオープンキャンパスに行きました。大学という所を肌で感じれるいい機会だと思います。1年生はこれから、文系・理系とコースに分かれますが、一つの基準として役に立ったのではないでしょうか。

体験入学

中学生を対象に体験入学を行いました。中学生達は、本校在校生の案内で施設を見学したり、実際に授業や部活動を体験しました。

吹奏楽部による歓迎演奏
社会科の授業体験

テニス部体験

3年学習合宿始まる

1日10時間以上の「自学自習」により、学習習慣の更なる確立及び学力向上を図るための一助とすることを目的に学習合宿が本日より4泊5日の予定で始まりました。今年度の参加者は、112名です。