2016年5月の記事一覧

1年各種教室

5月30日(月)に交通安全教室が、31日(火)に非行防止教室が1年生を対象に行われました。

2年構成的グループエンカウンター

2年生を対象に構成的グループエンカウンター(SGE)を行いました。5~6人を1グループに分けて、大学受験には何が一番必要なのかを話し合い、それぞれのグループで1つにまとめ発表し、大学受験に対しての理解を深めました。

1年制服着こなしセミナー

岡山県から菅公学生服(株)の平尾 周二さんをお招きして、1年生を対象に制服着こなしセミナーが開かれ、生徒は、公的な場での着こなしの大切さを学びました。

壮行式

総体・総文に向けて壮行式を行いました。教頭先生、生徒会長からの激励の言葉が送られ、野球部による応援が行われました。最後に選手を代表して、女子バレーボール部主将から「皆さんからの激励を胸に、一試合でも多く勝ち抜き、よい結果を報告できるように精一杯頑張ります。」と決意と感謝の言葉が返されました。

教頭先生激励

野球部による応援