2018年1月の記事一覧

インフルエンザの流行について

・14Hは,インフルエンザに罹った生徒が多く出ているため1月29日(月)を学級閉鎖としましたが、明日30日は、通常通り授業を行います。
・他のクラスにおいても、インフルエンザに罹った生徒が出ています。うがい、手洗いなどをしっかり行って、予防に努めてください。

本日及び明日の予定について

1,本日は部活動はなしとしますので、できる限り早く帰宅してください。
 →送迎待ちの場合は、校内に残っていてもかまいません。

2,明日について、現時点では通常通り授業を行う予定です。
 →登校する際は安全を第一とし、十分に注意して登校してください。
 →荒天によりJRなどの公共交通機関が運休する場合には、無理に登校せず、
  自宅で待機してください。

親子参加他文化交流会

1月21日(日)に加賀市大聖寺熊坂町蘇梁館で『親子参加他文化交流会』がありました。「加賀国際交流会たぶんかネット加賀」が企画し、市や県と共催して開いたもので、本校茶道部はお茶会を担当しました。外国の方を含めて約50名のお客様にお茶とお菓子を楽しんでいただきました。

1月13日分のSゼミについて

降雪のため中止となった1月13日(土)のSゼミの代替として、2月3日(土)に1・2年生のSゼミを行いますので、よろしくお願いいたします。