公共 金融教育「ほくぎん出前講座」

講師:北陸銀行 加賀エリア統括大聖寺・山代・山中支店長 藤記 剛志 氏
19日(木)7限、公共の時間に外部講師をお招きして、出前講座を行いました。

将来必ず関わることになる「家計管理」「資産形成・資産運用」について講義をしていただきました。
生徒も真剣にメモをとり、銀行や金融について学ぶことができました。

サッカー部初詣!

2023年の初蹴りは4日でした!
初詣にいき、チームの活躍を祈願し、そのあとは学年対抗のフットサルとなりました。

たくさんのOBも参加してくれ、大聖寺高校サッカー部の伝統を感じることができた1日になりました。

新たな景色が見れるように今年もがんばります。

『広報かが 1月号』に記事が載りました!

先日、加賀市内に配布された『広報かが』の1月号に、大聖寺高校のインタビュー記事が掲載されました。
「生徒が思う大聖寺高校の魅力」「先生が思う大聖寺高校の魅力」の2本立てになっています。
同じ話題で「生徒」と「先生」の視点を並べてみる、というのは、ありそうでなかった構成で、2つの視点を比べてみるのもまた一興かと思います。
お手元にお持ちの方はご一読いただけますと幸いです。