特別教室の空調工事が始まります

現在、全ての普通教室にエアコンがありますが、特別教室にも設置されることとなりました。工事期間は2月中旬から8月下旬までかかり、今グラウンドに設置されている仮設事務所の撤去は、9月下旬頃となるようです。

それに伴い、高学年棟の廊下には機材が積み上げられており、通行も端の方のみとなっています。工事は1期から7期に渡り行われ、進行に合わせて教室移動が始まります。

今日から教室移動や荷物運びが行われました。5年1組は4年学習ルームへ、6年1組は2年学習ルームへ、6年2組は3年学習ルームへ移動します。

しばらくの間は工事と並行して授業等が行われるため、子ども達にも不便かけることとなります。大型車両の出入りは、登下校中にはないようですが、安全に気をつけて学校教育を進めていきたいと思います。