全校で海岸清掃

冬の激しい波で、校舎前の海岸には多くの漂流物が打ち上げられました。子どもたちにとっては、海岸も校庭の一部であり、遊んだり、学習したりする場所です。暖かくなってきたので、入学式前にきれいにしようと5年生が計画を立て、午後の清掃の時間を利用して全校で漂流物を集めました。昨日、卒業式を終えたばかりの6年生も半数近く参加してくれました。気持ちのいい海岸になりました。

第11回卒業式

3月17日(火)、素晴らしい春の陽気のもと、第11回卒業証書授与式を挙行しました。卒業生19名は、凛々しく卒業証書を受け取った後、壇上で夢や思い出を堂々と語り、来賓の餞の言葉・在校生の力強い歌声や群読に送られて巣立っていきました。これまでご支援いただた保護者、地域、教育委員会、行政当局の皆様に心から御礼申し上げます。