第19回卒業証書授与式

少しずつ寒さも和らぎ、春の訪れを感じる今日、みさき小学校第19回卒業証書授与式が行われました。

今年度の卒業式で、6名の卒業生がみさき小学校を巣立ちました。今年1年間みさき小学校のよいお手本となり、下級生を引っ張ってきた6名のみなさんが、いなくなるのはとても寂しいですが、新たに始まる中学校という舞台でも、失敗を恐れずに何事にも挑戦してください!応援しています!

縄跳び集会

2月24日(金)に校内縄跳び集会が行われました。集会では、各学年代表者による短縄技の発表、縦割り班による八の字跳びの記録会、短縄の持久跳びの3種目でした。

技の発表では、代表の皆さんが少し緊張しながらも、もっている力を十分に発揮していました。

八の字跳びでは、どのチームも集中して取り組み、励まし合ったり、前向きな言葉を掛け合ったりしながら、全力を尽くす姿が見られました。

持久跳びでは、最後まで跳びきった友達に対して、自分のことのように笑顔で拍手を送る姿が印象的でした。

【技の発表】

【八の字跳び】

【持久跳び】

次に全校で行う行事は、「卒業式」です。6年生にとっても、学校にとっても大切な日をしっかり迎えられるよう全校で準備をしていきます。