地震・津波避難訓練

9月28日(火)、地震発生、さらにその後の津波発生を想定して、避難訓練を行いました。1時避難所であるグランド階段上に避難した後、さらに上の帆上まで避難しました。みんな真剣に取り組むことができました。

アサギマダラがやってきた

みさき小にもアサギマダラがやってきました。校務員さんが「朝、アサギマダラが来てたよ。」と教えてくれました。涼しい時間帯に活動するアサギマダラ。模様がとても綺麗ですね。

夏休み作品発表会

今日、夏休み作品発表会がありました。1年生から6年生までの代表者が夏休みに作った作品を発表しました。いろんなアイディアがあってどれも素敵な作品でした。聞いているみんなは「どんな作品なんだろう?」と興味津々に聞いていました。

2学期始業式

今日から2学期が始まりました。みんな元気に登校することができました。始業式では校長先生や養教の先生、研究主任の先生からお話がありました。2学期もコロナウィルスの感染対策をしっかり行い、充実した学校生活を過ごしましょう。