東雲祭 3日目

今日は昨日行われたダンスコンクールの決勝と野外ステージでのイベント、
 1~3年生の模擬店、学校内では文化部による展示が行われました!
 野外ステージでは吹奏楽部と教員による演奏や早食い競争、カラオケ、女装コンテスト、
 ライブなどたくさんのイベントで盛り上がりました!
 各クラスの模擬店も工夫が凝らされていて、とても大盛況でした!
 また、PTAの方々には炊き込みご飯とうどん作りを朝早くから行っていただきました。
 ありがとうございました。

とても有意義な3日間を過ごすことが出来ました!

東雲祭 2日目
 今日は1・2年生の合唱コンクールと3年生のダンスコンクールの予選が行われました!
 合唱コンクールは1・2年生どのクラスも今まで練習してきた成果を発揮し、
 すばらしい歌声を響かせてくれました!

3年生ダンスコンクールは各クラスごとの特徴がよく出ていてとても見応えのあるものでした!
 明日は決勝が行われるので、今日の予選で勝ち上がった3クラスは是非とも優勝目指して
 頑張ってほしいです!!

東雲祭1日目
 体育祭 本日無事に行われました!
 各団1年生から3年生まで精一杯競技をすることが出来ました!

明日は合唱コンクールとダンスコンクールの予選が行われます!

親子交流授業

9月30日(金)
 チャイルドケアハウス小丸山から、親子7組で15名、スタッフ2名の合計17名が来校し、
生徒が交流することで幼児と触れあい、保護者から体験談などを聞きました。

乳幼児と親との関わりを観察することや、幼児との触れあいから、心身の発達を観察し、
保育の意義を保護者の方からお聞きしました。

専門家庭 『子ども文化』の授業に関連づけた取組にしています。

園児とさつまいもの収穫体験

9月30日(金)
羽咋白百合幼稚園が参加
実習等前農場で

経営総合学科(農業系列)2年生が対応しました!

園児にさつまいもについての紙芝居を読み聞かせ、
一緒に収穫体験し、園児たちと交流しました。

さつまいもについて説明する生徒           大きいお芋が採れたよ!