2020年4月の記事一覧

「新型コロナウィルス感染症対策」および「メールアドレス登録」のお願い

七尾東雲高校では、4月8日(水)の令和2年度始業式・入学式に向け、「県立学校再開ガイドライン」に基づいて準備を行っています。

学校が始まるにあたり、保護者・生徒の皆さんに以下のお願いがありますので連絡します。

1.「健康チェック表」の記入と提出

4月8日(水)から、毎日、①ご家庭での検温②風邪症状の確認③保護者の印またはサインをして、登校時に生徒玄関で提出してください。

【 37.5℃以上の発熱や風邪症状がある場合は、学校に連絡し、登校せずに療養する。 】

生徒の登校時間は7時30分以降です。(7時30分までは校舎に入れません。)

(郵送した「健康チェック表」を使用してください。)

(郵送した「新型コロナウィルスに関連した感染症対策について(お願い)」を、必ずお読みください。)

(1年生は、説明資料を入学式後のホームルームで配布しますので、9日(木)からとなります。)

2.メール配信のための「メールアドレス登録」

本校では「緊急連絡」や「お知らせの補完」をするために、生徒・保護者向けメール配信による連絡を行っております。つきましては内容等をご理解の上、確実に連絡ができるようにして頂くため、4月7日(水)までに、必ず登録をしてくださるようお願い申し上げます。

(郵送した「生徒・保護者のメール配信登録方法」を見て登録してください。)

(1年生は、説明資料を入学式後のホームルームで配布しますので、9日(木)までとなります。)