吹奏楽部第25回定期演奏会が開催されました。

吹奏楽部 第25回定期演奏会

5月26日

5月26日(土)石川県立音楽堂にて、吹奏楽部の第25回定期演奏会を開催しました。
昼と夜の2公演合わせて約2100人のお客様にご来場していただきました。ありがとうございました。

部活動

部活動のページを更新しました。部活動名をクリックしてご覧ください。

サッカー部男子バドミントン部
                           女子バレーボール部陸上部吹奏楽部弓道部

【部活動更新】

部活動

剣道部野球部

【部活動更新】

県高校総体・総文壮行式

一学期中間試験を終え、県高校総体・総文に向けた壮行式が行われました。出場する選手たちはユニホームを身につけ、全校生徒を前に各部の部長が意気込みや対戦相手を述べました。
 続いて前田学校長から、悔いの残らないようにしいっぱい頑張って欲しいとの激励の言葉がありました。
 生徒会長からの激励や応援団からのエールが送られた後、選手たちを代表してサッカー主将が挨拶し、大会に向け更に気持ちが高まりました。

第31回校内陸上競技大会

校内陸上競技大会が、金沢市営陸上競技場で行われました。今回から新たに、男女200m、三段跳びと女子1500mが競技種目に追加され、大変盛り上がりました。
 また、男子ジャベリックスローでは51mの大会新記録が更新されました。

【総合成績】
   優 勝:309H    準優勝:304H    第3位:205H