なかよしグループで楽しみました

なかよしグループでの活動は、今日で2回目となりました。

お昼の時間を利用して、みんなで楽しくゲームをしたり、クイズをしたり、体を動かしたりしました。

前回の「はじめましての会」では、緊張している児童も多かったですが、今日はみんな笑顔で楽しんでいました。

グループリーダーの6年生・5年生のみなさん、みんなが楽しくなる工夫を考えてくれてありがとう。

大きくなーれ ひまわりさん

生活科の時間に1年生は、自分たちが育てている浅賀をの写真を撮りました。

先日、6年生に教えてもらった方法を思い出しながら、一生懸命でした。

次の時間にその写真を見ながら、成長の絵日記を描くそうです。

音楽会練習 みんなで工夫しています

5年生が音楽会の練習をがんばっています。

今日は、体育館で美しい声を出すことやみんなの声をそろえることにチャレンジしました。

全員がタブレットを持ち込み、参考となる歌声を確認したり、自分の歌声を録画したりしました。

理想とする姿に少しでも近づけると嬉しいですね。

曲は、『夢の世界へ』です。

元気に育ってね

1・2年生は、畑に「サツマイモ」「オクラ」「ピーマン」などの野菜を育てています。

長・昼休み時間になると、ジョーロやペットボトル水やりをもってみんなで水をあげてお世話をしています。

子ども達の願いや天候にも恵まれているのか、すくすく元気に育っています。

鉄棒大好き

4年生が器械運動をがんばっています。

休み時間になると、その影響を受けて低学年児童を中心に

鉄棒が大人気となっています。

「逆上がりできた」「後ろ回りにチャレンジするよ」など

元気な声が響いています。