あいさつ運動会

今朝、なかよしグループのゾウ(1組:赤)VSみかん(2組:白)のあいさつ対決が行われました。お昼の放送で、白組の勝ちが伝えられていました。明日はライオングループVSりんごグループです。
 また、今朝はPTA研修部による挨拶運動の日でもありました。学校児童玄関での挨拶、ありがとうございました。次回もよろしくお願いいたします。

めざせ金メダル!ベル学スターを集めよう!

今週から「めざせ金メダル! ベル学スターを集めよう」の取組が始まりました。1学期の締めくくりを、レベルアップした授業で締めくくろうというものです。各クラスにベル学スター貯金用紙が配られ、授業開始のチャイムが鳴るまでに、「①全員の学習準備ができていること②全員そろって授業のあいさつができたこと」の2つの条件が満たされた場合、貯金用紙を塗ることができます。そして、スターの数によって学年に応じて金メダルや銀メダルとなります。いろんな企画が目白押し。まだまだ、面白い取組が続きます。

なかよしブックタイム

金曜日の5限目になかよしブックタイムが行われました。5年生と6年生による下級生に対する本の読み聞かせです。下級生の興味のありそうな内容だったり、大型絵本でより楽しませようとしたり、お話に関するクイズを作ったり等、どのチームも工夫して行っていました。読書の楽しさがどんどん広がるといいですね。高学年のみなさん、ありがとう!