2016年9月の記事一覧

運動会(朝の準備)

絶好の運動会日和の10日(土)に運動会が開催されました。高学年の子どもたちは、朝も最後の準備をしてくれました。

ライン係が仕事開始

階段掃除

応援団の打合せ

応援団の最後のリハーサル

得点掲示板の設置

いよいよ明日は運動会

いよいよ明日は運動会です。最後の応援練習が行われました。応援歌やコール人文字等、全てを通したのは、今日が初めてです。さあ、明日の応援合戦、見物の一つです。それぞれどんな字なのか、子どもたちから聞かれましたか?

終わった後、団長が振り返りを伝えています。

今日の午後は5・6年生が様々な準備をしてくれました。ありがとう。明日も各自の仕事をよろしくお願いします。

PTA役員の皆様、保護者の皆様、今日は児童用テント張りをありがとうございました。当初の予定を繰り上げ、テントを張って下さり、感謝です!

追い込む3・4年生

今日の1限は何とか曇り空だったので、ラッキーだった中学年。運動場でソーランの仕上げに余念がありませんでした。「もっと低く」、「列を揃えて」の檄が飛んでいました!

朝の大きな雨で、長靴で登校した子がたくさんいました。長靴で懸命に踊る姿・・・素敵でした。

体育館での全体練習

今日は天候が不安定で、特に午前中は雨が降ったり止んだりの繰り返しでした。3限目に予定されていた全体練習は体育館で。開会式と閉会式の通しを行いました。

閉会式でのストレッチ

結果の発表

体育館からの帰りに廊下で見つけました。運動会・・・頑張ろう!!

追い込む1・2年生

今日の3・4限に1・2年生が運動会練習を追い込んでいました。明日は雨予報なので、とにかく運動場での立ち位置を覚える必要があるからです。

大好き にゃんたろうの入場

おどりの確認

今年は昨年よりも隊形変化が多いそうです。今日の午後にビデオで見て、形がゆがまないように、どの線に気を付けるか、みんなで研究するそうです。