エンジョイホーム

今年度も外日角小学校PTA恒例のエンジョイホームを行いました。
様々な講座から好きな講座を選び、親子で体験しました。
親子での体験を通して、より一層絆が深まったのではないでしょうか。
指導して下さった講師の皆様、企画運営をして下さったPTA学年部の皆さん
ありがとうございました。

県学童話し方大会

話し方大会に学校を代表して3年生の油野さんか出場しました。
学校でのリハーサルからさらにパワーアップした表現力で落ち着いて話すことが出来ました。
サッカーが大好きなこと、サッカーを通して学んだことなどがよく伝わってきました。
他の学校の児童もそれぞれ表現を工夫しながら夢や命の大切さ、自分の生き方について伝えており、
参加者全員がそれぞれの良さを感じ合っていました。

4年かほく市器械運動交歓会

かほく市器械運動交歓会が宇ノ気小学校体育館で行われました。
4年生が体育の時間や放課後を使って1ヶ月近く跳び箱、マット、鉄棒の練習をしてきました。
大勢の前、しかもトップの出場で、緊張もありましたが、それぞれが自分の力を出し切れました。
何よりも練習してきた全員が出場できたことが一番の喜びです。