3月24日(火)に修了式がありました。

新型コロナウイルス感染予防のため、校内放送で行われました。いつもとは違う修了式になりましたが、素晴らしい姿勢と態度で臨むことができていました。

校長先生からは、1年間の頑張りを写真で振り返りながらお話されました。子供たちも1年間の頑張りを思い返し、次の学年のスタートをよりよいものにするためにどうするかを考えながら聞いていました。

宮本先生からは、春休みの生活についてのお話がありました。自分の体や命を大切にして、新しい学年を迎えることを約束しました。

卒業式

本日、令和元年度卒業証書授与式が行われました。今年度は、新型コロナウイルス感染予防のため、規模を縮小して行われましたが、6年生は津幡小学校で学んだ礼儀作法や歌の歌い方などすべて出し切ることができました。

5年生は在校生の代表として卒業生への感謝の気持ちを伝え、6年生が築いてきた津幡小学校の伝統をさらによりよいものにするための決意を言葉と態度で表していました。

卒業式を実施するにあたり、町教育委員会、地域の方々、保護者の皆様のご浬明人ご協力をいただきましたことに熱く感謝申し上げます。