3年生も元気です。

3年生の記事を書く機会が少なかったので、最近の元気な3年生の様子をお知らせします。

まず、5月26日(月)に行われたリコーダー講習会の様子です。東京から、リコーダーの講師の先生がおいでて、リコーダーの扱い方について学習しているところです。東京から来られた講師の先生に、リコーダーのいろいろな種類の実物と音を聞かせていただき、実際に自分達のリコーダーの音を出してみました。上手に二重奏や三重奏ができるようになるといいですね。
次に6月3日(火)に行った大豆の苗植えの様子です。
いつも来ていただいているゲストティチャー加茂さんの御指導で、一本ずつ丁寧に植えていきます。この暑い日差しにぐんぐん大きくなり、たくさん大豆が収穫できたらいいですね。
国語の教科書に出てくるようなすごい大豆の変身を思い出して、大事に育てましょうね。