金のがちょうさん読み聞かせ会

11月25日(水)金のがちょうさんにきていただき、読み聞かせ会がありました。間もなく人権週間がはじまりますが、津幡小学校では、いつもこの時期にきていただき、一人一人がだいじな命をもっている存在だということを、子ども達に考えさせる機会として、金のがちょうさんに読み聞かせをお願いしています。
今年は、1・2年生にいつもの手遊びの他に、絵本「1はゴリラ」作:アンソニーブラウン「わるくち」詩 作:谷川俊太郎「おならはえらい」作:まど みちお「だめよ デイビット」作:デイビット・シャノン 訳 小川仁央「ハリネズミと金貨」作:Vオルロフ  田中 潔//文
などでした。

子ども達はにこにこになったり、真剣に聞いたり、大笑いしたり、しんみりしたり・・・・すてきな世界をありがとうございました。