中学校の体育祭を見学

9月8日(金)中学校の体育祭が行われました。
小学生も午後のパフォーマンスを全学年が見学し、そのあとの玉入れには4~6年生が参加させてもらいました。
中学生の工夫を凝らしたダンスを見て、小学生は「かっこいい。」と言っていました。
また、玉入れも「なかなか入らなかったけど、楽しかった。」と喜んでいました。

夏休み作品展

2学期が始まり、学校内に元気な子どもたちの笑顔があふれています。

始業式の日はどの学級でも、夏休み中に作った工作や自由研究をみんなの前で紹介する時間がもたれていました。

色とりどりの工作や、立派な自由研究から、子どもたちの努力のあとや、おうちの方に協力していただいた様子がうかがえます。

9月5日まで、夏休み作品展としてランチルーム前に展示します。

小中合同美化清掃

8月27日(日)小中合同のPTAで校舎内外の美化清掃を行いました。
各教室のエアコンフィルターや窓、手洗い場、体育館のギャラリー、運動場の除草や側溝など普段できないようなところをきれいにしていただきました。
小学校4年生以上の児童と中学生も参加し、見違えるようにきれいになりました。
子ども達はきれいになった校舎で、2学期の学習に励んでいます。
ご協力くださった皆様、ありがとうございました。