学校の植物たち

学校が休校になる前に子ども達が植えたジャガイモやゴーヤが芽を出しました。

みんなが登校できるようになるまでには,どのくらい大きく育っているか楽しみですね。

ちなみに,ウッドデッキでは、谷本さんからもらった苗をバケツに植えて育てています。

どんなふうに育つか楽しみですね。

田植え

毎年5年生が田植えを体験することになっていましたが,今年は学校が休業になってしまったためにできませんでした。しかし,せめて稲刈りは体験させてあげたいという谷本直人さんのご厚意で,今年は,機械を使って谷本さんの家族総出で,5月5日に田植えをしていただきました。

元気に育って,秋にはたくさんのお米が収穫できるといいですね。

令和2年度 入学式

4月6日 15名の新入生が元気に入学しました。

新入生の皆さんは,紙井校長先生のお話もとっても上手に聞くことができました。

入学式は縮小して行われたので,上級生のお迎えの言葉はありませんでしたが,

元気に校歌を歌って暖かく15名の1年生を迎えてくれました。